erdjan (erdjan) wrote,
erdjan
erdjan

  • Mood:

И снова политика и не только.

Давно не писала, много чего случится успело. Итак, пойдем по пунктам.

1) Саммит G-20. Ни до чего не договорились, но миру полегчало. Поняли, что другим тоже плохо, кризис не в одной отдельно взятой стране, а действительно во всем мире. У нас, правда, все не так плохо. Мне, например, зарплату повысили. Хотя, я бюджетник, в других серах может и хуже.

2) Детское Евровидение. Результат ожидаемый. Грузия и Украина рвуться в НАТО, вот оно их и вытянуло. Хотя состав участников огорчил. Или они из-за кризиса не приехали, или почему еще, но не хватило мне участников из Франции, Англии, Германии, Скандинавии. Получилось грустно и пусто.

3) Победа Зенита и выход в Евролигу (бывший Кубок УЕФА). Что тут говорить, порадовали в последнем матче сезона. Состав. конечно, изменится, но есть все же уверенность в победе в следующем сезоне. Адвокаат учтет допушенные ошибки, и Зенит еще поборется и за Кубок России, и за первое место в премьер-лиге.

4) Сомалийские пираты. Это уже беспредел мирового масштаба. Давно пора собрать объединенный флот ООН, придать им авиащию и прочесать Сомали с севера на юг и с запада на восток с земли и воздуха. И не жалеть на это средств - выкупать суда и людей дорож обойдется.

5) Утром насмешили в очередной раз Саакашвили и Качиньский. Обстреляли их, видите ли. Но, раз Саакашвили не сбежал с видм перепуганного насмерть дегенерата, значит сия акция была хорошо спланирована и подготолена. И занл он об этом прекрасно. Может и идея его была - показать польскому другу, как у них на границе все страшно и ужасно, а потом и ввести войска в эти уже независимые республики. Да вот только поляк решил этот инцидент замять - умным оказался.

Вот вроде и все из основного. А так в мире, похоже, только 2 новости - пираты и кризис. Факторы взаимно влияющие один на другой. Однако, прошу без паники, у нас все не так плохо, как это пытаются выставить во многих СМИ. Раз наша страна пережила 90-е, выстоит и теперь, и резервы еще есть, и по золотому запасу мы только Китаю и Японии уступаем. Забудте про кризис, берите лыжи и наслаждайтесь зимой,пока она у нас есть.
Tags: мнения, политика, спорт
Subscribe

  • Фигурное катание или фигурный троллинг?

    Кажется, после олимпиады в Корее львиная доля новостей из мира фигурного катания была связана с переходом Медведевой от Тутберизе к Орсеру. Сколько…

  • ПроФутбол, или спасибо, ребята.

    Понятно, что никто это не увидит и не прочитает, но не написать не могу. Футбол я смотрю раз в два года. Чемпионты мира и Европы. Даже отборы больше…

  • Про неандертальцев и дубину.

    Какой день читаю про возможность применения санкций в адрес России, если мы... а далее по мере развития событий введем войска в Украину, примем итоги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments